АПК «Безопасный город»
АПК «Безопасный город»
Исполнение
Совместно с компанией OFT Computers мы реализовали проект по интеграции мультимедийного комплекса в ситуационном центре АПК «Безопасный город».

Ситуационный центр состоит из трех основных зон:
1. Зона операторов на 8 рабочих мест
2. Зона совещаний
3. Серверная

Основным элементом системы видеоотображения является видеостена из восьми дисплеев. Рабочие места операторов оснащены высокопроизводительными ПК и ультраширокими мониторами диагональю 49 дюймов.

В состав системы входит сенсорный комплекс. Он позволяет визуально отобразить типовой населенный пункт, в котором происходят различные ЧС и меры по их устранению.

Зона брифинга и коммуникаций оснащена средствами для проведения очных совещаний и встреч с использованием видеоконференцсвязи. В ней установлены: интерактивный и прозрачный дисплеи, а также есть возможность подключения дополнительного дисплея на мобильной стойке.

Сопровождение видеоконференций осуществляется с помощью настольного цифрового микрофона и поворотных камер высокого разрешения, расположенных в зонах ситуационного центра.

Система управления реализована на беспроводной панели Crestron с индивидуальным интерфейсом. Она обеспечивает управление камерами, сеансом ВКС, звуком, конфигурацией видеостены, коммутацией видеосигналов.

Реализация проекта проходила одновременно со строительными работами в тесном взаимодействии с другими смежными специалистами-подрядчиками, что позволило полностью завершить проект в двухмесячный срок с момента старта.
Внедрение мультимедийного комплекса в ситуационном центре АПК «Безопасный город».
Задача
Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» - это комплекс систем управления рисками, это стремление государства обеспечить жизнь и деятельность населения всесторонней защитой, прежде всего, от потенциальных внешних угроз (природных, техногенных, социально-биологических, экологических, криминальных и др). Проект общефедеральный. Концепция его построения и развития утверждена распоряжением правительства России в декабре 2014 г.
О компании
В состав решения вошли следующие системы:
ТЕХНОЛОГИИ
февраль 2022
Сроки завершения
Москва
Регион
Государственный сектор
Отрасль
Генподрядчик
OFT Computers
Результаты
Фотографии с проекта
Другие реализованные проекты