В случае кабельного подключения, принято использовать специальные архитектурные интерфейсы, называемые также лючками для подключений. В столешницу, на месте докладчика или на рабочих местах, врезаются аккуратные металлические лючки, которые органично смотрятся в сочетании с различной мебелью. Внутри этих лючков, под крышкой, располагаются электрические розетки и кабели для подключения устройств (HDMI, DisplayPort, VGA, minijack, RJ45, USB и т.д.) Набор этих интерфейсов формируется по желанию Заказчика и исходя из решаемой задачи.
Подключения реализуются в виде разъемов на панелях или в виде вытягиваемых кабелей. Практика показывает, что вытягиваемые кабели более практичны. Не нужно искать соединительный кабель, он всегда на месте и, в случае выхода из строя, кабель гораздо легче заменить, чем панель с разъемом.
Для вытягиваемых кабелей в люках существуют устройства под названием »ретрактор« — это механизм, позволяющий сматывать кабель по принципу измерительной рулетки или шнура в пылесосе. Несмотря на сравнительно высокую стоимость, ретракторы пользуются спросом, особенно если заказчик хочет произвести впечатление на партнеров и клиентов.
От глаз пользователя скрывается еще ряд устройств, необходимый для подключения источников контента. Эти устройства в автоматическом режиме выбирают подключенный интерфейс, преобразуют формат, разрешение и другие параметры, выделяют аудиосигнал и подают видеосигнал на устройство отображения.
Количество лючков может быть любое, но как показывает практика, редко, когда в переговорной комнате или конференц-зале используется более двух точек подключений.