СТАДИОН
РОСТОВ АРЕНА

Стадион РОСТОВ АРЕНА

О компании

РОСТОВ АРЕНА — футбольный стадион в Ростове-на-Дону, построенный в 2018 году специально для проведения матчей чемпионата мира (согласно решению ФИФА). Вместимость стадиона 43 472 зрительских места.

Задача

Создание мультимедийной инфраструктуры стадиона Ростов Арена в составе:

Исполнение

В состав мультимедийного комплекса зала пресс конференций вошли следующие системы:

Результаты

Отрасль
Культура, спорт, развлечения
Регион
Ростов-на-Дону
Сроки завершения
май 2018
Все системы реализованы в соответствии с регламентами международной организации FIFA и готовы к работе на крупнейших международных спортивных мероприятиях.
Генподрядчик
РегионКом
  • Мультимедийный комплекс зала пресс конференций
  • Система телевизионных и радиовещательных трансляций (ПСТТП)
  • Система технологического телевидения и телевизионная аппаратная
  • Система видео табло арены

Мультимедийный комплекс зала пресс конференций

Для показа медиа-контента установили 18 устройств отображения. Для озвучивания помещения - фронтальную и потолочную акустику общей мощностью 6 кВт. В президиуме установлена дискуссионная система на 8 участников и оснащены 4 кабины переводчиков, для синхронного перевода на 160 человек. Технологическое телевидение в зале состоит из 4-х камер с функцией автоматического наведения на говорящего. Для улучшения качества видеосъемки в зоне президиума установлен специализированный телевизионный свет. Также установлены - система Видеоконференцсвязи, система записи и система онлайн-трансляций. Управление всем залом происходит с места оператора. В дополнение к стационарной панели управления, оператор использует беспроводную панель. Во время чемпионата мира зал пресс-конференций был адаптирован таким образом, что синхронный перевод осуществлялся удаленно - переводчики располагались в Москве.

Система телевизионных и радиовещательных трансляций (ПСТТП)

Узел ПСТТП (полустационарный телевизионный трансляционный пункт) обеспечивает подключение телевизионного оборудования, коммутацию и распределение сигналов по стадиону. Установлено 40 точек подключения камер, в которых используются гибридные, триаксиальные и оптические кабели. Общая длина кабельных трасс составила более 36 километров, количество разъемов - более 500 (пятисот). Команда телеканала МАТЧ ТВ по достоинству оценила внедренную систему.

Система видео табло арены

Система обеспечивает формирование изображения на 4 светодиодных экрана и позволяет выводить на экраны: счет матча, информацию о ходе игры, рекламные ролики и объявления в автоматическом режиме, а также изображения из пресс-центра. Для подготовки контента, формирования программы вещания и управления системой, предусмотрены 4 рабочих места операторов.

Система технологического телевидения и телевизионная аппаратная

Система состоит из:
- 7 роботизированных, всепогодных камер, установленных в чаше стадиона
- Профессионального видео-микшера для формирования контента
- 12 контрольных мониторов

Обеспечивает:
- запись и онлайн-трансляцию
- предварительный просмотр контента
- воспроизведение замедленных повторов.

Система интегрирована с ПСТТП, СВА и Пресс-центром. Для работы системы предусмотрены рабочие места режиссера, оператора видео-повторов и оператора камер
Фотографии с проекта

Другие реализованные проекты